진정한 K-매운맛, 불닭 팽이버섯 구이

내용

요즘 SNS에서 맛있는 다이어트식으로 (Hot) 음식이 있어요.

바로 불닭 팽이버섯 구이입니다. 팽이버섯은 마트에서 쉽게 구할 수 있고 가격도 저렴하죠.

오늘 소개할 레시피는 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어요!

오늘의 메인 식재료인 팽이버섯팽이버섯은 밑동에서 2~3cm 정도 위를 잘라주세요.

따로 물로 씻을 필요는 없고 불순물만 털어주시면 됩니다. 만약 물로 씻는다면 키친타월을 이용해 물기를 제거해 주세요.

팽이버섯이 준비됐다면, 프라이팬에 식용유를 둘러 중간 불로 달궈줍니다.

적당히 달궈진 팬에 팽이버섯을 나란히 펴서 익혀주세요.
골고루 익을 수 있도록 뭉친 부분 없이 잘 펼쳐 주세요. 밑동을 충분히 잘라냈다면 쉽게 펼칠 수 있을 겁니다.

사진처럼 겉 부분이 노릇노릇하고 바삭한 상태가 될 때까지 익히면 됩니다. 팽이버섯은 익힐수록 물기가 나와요.

그렇지만, 약한 불로 계속 익히다 보면 어느새 수분은 날아가고 겉은 바삭해집니다.

다음은 소스입니다간편하게 밥숟가락을 기준으로 계량했어요.
진간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 0.7 큰 술, 마늘 반 큰 술참기름 1 큰 술을 섞어주시면 됩니다.

여기서 매운맛을 더해줄 특별한 비법은 바로 불닭 소스입니다요즘이 소스가 K-매운맛을 대표해 유명하죠.
기호에 따라 불닭 소스를 첨가해 주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
저는 오늘 이 소스를 한 큰 술 넣었어요. 매운맛에 자신 있다면 듬뿍 넣어주세요 :)

팽이버섯에 만든 소스를 발라주고 약한 불로 익혀주세요. 소스엔 꼭 약한 불!
소스를 센 불에 익힐 경우프라이팬에 눌어붙고 타버릴 수 있어 이 점을 유의해야 합니다.

이렇게 간단하게 오늘의 요리가 완성됐습니다불닭 팽이버섯 구이는  밥반찬으로도, 술안주로도 잘 어울려요.
 쫄깃한 당면과 함께 다채로운 식감으로 색다르게 즐기기도 합니다여러분들도 다양한 방법으로 응용해서 드셔보세요!

간단하면서도 화끈한 매운맛의 불닭 팽이버섯 구이와 함께 K-매운맛을 즐겨보세요!
농식품정보누리 서포터즈 윤선영이었습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기