여름 무더위 극복, 간단 미니 수박화채

내용

무더운 여름이 찾아오는 7

불 앞에서 요리하면 너무 덥지 않나요?

혼자 사는 자취생은 과일을 사면 안 먹고 있다가 몽땅 상해서
다 버린 기억 하나쯤 있지 않으신가요?

이런 분들을 위해서 7월에 준비한 콘텐츠는
간단한 미니 화채 만들기입니다!

간단하다는 이름이 붙은 요리인 만큼 만드는 방법은 5단계도 안 걸려요!

초간단 미니 수박화채 만들기
재료: 미니 수박, 각종 과일(생략 가능), 밀키스 1컵

애플망고 수박을 구하지 못해 큰 수박으로 대체하여 설명합니다.

1. 수박에 이물질이 묻어 있을 수 있으니 깨끗한 물에 씻어줍니다.

2. 수박을 반으로 잘라 속 살을 파냅니다.
이때 껍질과 가까운 하얀 부분까지 파내면 맛이 없으니 어느 정도 감안하고 파주세요.

이때 저처럼 숟가락으로 파거나 칼로 깍둑썰기를 해도 좋지만,
동그란 스푼 혹은 계량스푼으로 파내면 더욱 예쁜 화채를 완성할 수 있습니다!

3. 이제 각종 과일을 넣습니다. 저는 체리를 좋아해서 체리를 넣었어요!
좋아하는 과일을 넣어주세요~

4. 마지막으로 밀키스 음료를 한 컵 부으면 완성입니다.
꼭 밀키스가 아니더라도 각자 좋아하는 음료를 넣으면 취향에 맞는 화채를 만들 수 있어요!

자취생의 레시피인 만큼 너무 간단하고 쉽죠?

그럼 이제 그럼 더위를 쫓아내러 가보실까요?
지금까지 농식품정보누리 서포터즈 이나현이었습니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기