프로캠핑러가 알려주는 캠핑 가서 먹기 좋은 요리 '애호박 새우전'

내용

안녕하세요.
캠핑을 사랑해서 집보다 자연 속에서
더 많이 생활하고 있는
프로캠핑러 최정은입니다 : )

이번 캠핑에서 만들어 먹을 메뉴는
호박전으로 정했어요!
장마철이라 전이 생각나더라고요 ~

제가 사는 충북 청주에는
청주시 농업기술센터 내에
유기농 마케팅센터가 있는데요,
이곳 1층에 친환경 로컬 푸드 직매장
별별농부장터 있어요.

퇴근 후에 장 보려고 서둘러 갔는데 문이 닫혀있더라고요 ㅠㅠ

그래서 동네 롯데마트 유기농 코너에서 애호박 구입했어요~!

오늘의 캠핑 메뉴 : 애호박 새우전

< 애호박 새우전 준비재료>

애호박 1개, 새우 10마리, 다진 돼지고기 200g, 당근, 부추, 버섯, 청양 고추, 두부 1모, 소금, 후추, 계란 1개, 부침 가루

TIP - 캠핑장에서 만들어 먹을 메뉴들은
집에서 미리 손질해가면 편해요!

1. 애호박 손질하기
- 애호박은 깨끗이 씻은 뒤 0.5mm 두께로 썰어주세요.
- 쿠키 커터나 병뚜껑을 이용해 구멍을 내주세요. 
(파낸 속은 잘게 다져 속 재료에 넣어주면 더욱 맛있답니다!)

2. 속 재료 준비하기
- 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨주세요.
- 당근, 부추, 청양 고추, 버섯은 잘게 다져주세요.
- 간 돼지고기는 키친타월로 수분을 제거해 주세요.
- 모든 속 재료를 믹싱 볼에 넣고 부침 가루 약간과 계란 1개를 넣고 골고루 섞이도록 치대주세요.

여기까지 준비하고
전은 캠핑장에서 부쳐 먹었어요.

3. 부침가루 옷 입히기
- 애호박과 새우는 위생 봉지에 부침 가루와 함께 넣어 흔들어주면 쉽고 간편해요.
- 애호박 속에 새우와 속 재료로 채워 주세요. 

4. 전 부치기
- 부침 가루에 물을 섞어 묽게 만든 뒤 새우로 채운 애호박을 담갔다가 기름 두른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

계란물을 깜빡하는 바람에 계란 물 없이
부침가루에만 구웠는데도 너무 고소하고 맛있었어요! ^^

아이들 간식으로, 밥반찬으로도 좋고
요즘 같은 장마철에 애호박전 부쳐서
막걸리와 함께 술안주로 하기도 너무 좋아요!

몸에 좋고 맛있는 7월 제철 농식품으로
건강한 식사하세요 : )

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기