[신비하고 매력적인 맛, K-발효식품]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-11
내용
[신비하고 매력적인 맛, K-발효식품]

'김치시즈닝', '갓추'는 해외에서 가장 핫한 K-푸드 발효식품이죠.
코로나19 이후 건강과 면역력에 대한 관심이 높아지면서
인공첨가제를 넣지 않고 자연 발효시킨 김치, 고추장 등이
해외에서 재평가되고 있다보니 김치를 활용한 소스 '김치시즈닝'
이 널리 사랑을 받고 있는데 저도 요리에 '김치시즈닝'을
첨가해서 먹어봤는데, 매콤하고 감칠맛이 나서 요리의 맛을
부각시켜주더군요. 느끼하다 싶은 피자, 치킨에 뿌려먹거나
김치찌개를 요리할 때 국물을 더욱 진하게 하고 싶을 때
첨가하면 좋아요.

댓글쓰기댓글쓰기