인스타그램
페이스북
네이버포스트
카카오채널
이용하시는 소셜 네트워크 서비스 업체의 아이콘을 클릭하신 후 해당 사이트에 로그인 하시면 현재 열람하시는 페이지를 여러 사람과 함께 공유하실 수 있습니다.
[청양고추의 스코빌 척도]
식품속에 첨가된 캡사이신 함량에 따라서 매운맛 정도를 가늠하는 기준인스코빌 척도로 한식의 매운맛을 대표하는 청양고추는 약 4000-12000SHU 수준으로 확인된다고 하죠.청양고추는 맛있게 매운게 매력인 것 같아요.개인적으로 다른 매운 향신료는 그저 맵기만 한데청양고추는 매콤하면서 감칠맛도 내기 때문에요리에 적당히 넣어주면 요리가 더욱 맛있어지는 것 같아요.
목록
아래 이미지의 숫자를 보이는 대로 입력하여 주세요.
Quick Link
최근에 본 게시물
게시물 저장 중입니다.
댓글쓰기