우리 농산물의 새로운 가능성을 보여준 우리술

작성자
최*자
추천
등록일
2022-07-07
내용

우리 농산물의 새로운 가능성을 보여준 우리술

주세법상 술은 알코올 함량 1도 이상의 음료다.

우리나라에서는 전통주 산업법에 따라 전통주를 주류 부분의

무형문화재 보유자가 제조한 술 

대한민국 식품명인이 제조한 술

그리고 지역 농산물을 주원료로 제조하는 술 중 제조면허를 

받은 지역 특산주로 구분하고 있다고 합니다.

전통주를 판매하는 고급 음식점이 늘어나면서 전통주에 대한 인식도 변화해 가는 좋은 가능성

우리농산물의 새로운 가능성도 기대해 보겠습니다.

댓글쓰기댓글쓰기