[건강한 빵이 주는 행복, 우리 밀로 만든 빵]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-31
내용

[건강한 빵이 주는 행복, 우리 밀로 만든 빵]


간식에서 가장 많이 쓰이는 식재료 가운데 하나인 밀은
2020년 기준으로 국민 1인당 31.2Kg를 소비하고 있다고 해요.
하지만 정작 우리나라의 밀 자급률은 1%미만이라서, 대표적인
간식의 주재료로 사용하고 있는 밀을 대부분 수입에 의존하고 있다고 해요.
우크라이나 사태가 길어지면서 원자재 가격이 오르고
빵가격도 엄청 올라서 서민들의 살림이 너무 빠듯하다보니
간식을 사먹는것도 엄두가 안나요.
그래서 일주일에 두번은 사먹었던 빵을 한번으로 줄이고
집에서 직접 밀로 빵을 만들어먹기 시작했어요.
처음 배우는 제빵이다보니 제과점에서 사먹는 것처럼
부드럽고 쫄깃하지도 않고 맛도 별로이지만 자꾸 하다보면
실력이 늘어날거라고 믿으면서 건강한 간식을 만들기 위해
도전하고 있어요.

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