[농식품소비공감 봄호] 익숙한 농산물의 화려한 변신-건강한 빵이 주는 행복

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-10
내용

[농식품소비공감 봄호] 익숙한 농산물의 화려한 변신-건강한 빵이 주는 행복


간식에서 밀은 가장 많이 쓰이는 식재료 중 하나라고 해요.
2020년 기준 우리나라 국민 1인당 밀 소비량은 31.2kg으로 주식으로 소비하고
있는 쌀 소비량이 57.7kg인 것을 감안하면 상당한 양이라고 하는데,
하지만 우리나라의 밀 자급률은 1% 미만으로, 대부분 수입에 의존하고 있죠.
하지만 요즘들어 건강에 대한 관심과 환경을 생각하는 의식의 변화로
우리 밀에 대한 관심이 높아지고 건강한 빵을 찾는 소비자가 많아지면서
우리 밀에 대한 생산량도 늘어나고 있는 추세예요.
미네랄과 섬유질이 풍부한 우리 밀을 정부의 적극적인 노력으로
생산량을 늘리고 자급률을 높여서 건강한 빵을 많이 만들었으면 해요.

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