비타민 C가 풍부한 2월 제철 식재료 [바지락]

작성자
이*영
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등록일
2022-02-09
내용

비타민 C가 풍부한 2월 제철 식재료 [바지락]은 시원하고 개운한 국물요리를 할 때 바지락을 넣어주는데, 2월에 더욱 맛이 좋은 바지락에는 철분, 미네랄, 비타민이 들어 있어 빈혈을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 하네요. 타우린이 풍부하게 함유되어 있어서 클레스테롤과 혈압을 낮추는 효능도 뛰어나기 때문에
제철 바지락을 섭취하면 동맥경화, 심혈관질환을 예방하는데 도움이 되기 때문에 바지락을 넣은 칼국수, 구이, 찜, 탕으로 요리해먹으면 좋을 것 같아요.

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