친환경적인 고기 소비습관

작성자
이*영
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등록일
2022-02-07
내용

[삼겹살과 마블링을 선호하는 고기 소비 습관은 환경오염에 대한 부담마저도 가중한다. 돼지 한 마리에서 얻을 수 있는 삼겹살 분량은 전체 중량의 10% 남짓. 현재 20여 개 나라로부터 수입할 만큼 소비량이 크다 보니 삼겹살 공급을 위해 더 많은 돼지를 사육해야 하는 실정이다. 마블링 또한 단순히 사람 몸에만 나쁜 게 아니라 사육 과정에서의 많은 문제를 발생시킨다. ]는 정보를 통해서 소비자가 선호하는 마블링을 늘리기 위해서는 소를 살찌워야 하는데, 이를 위해 막무가내식 사육이 횡행하게 되면 고기 선택의 기준을 바꾸는 건 단지 사람뿐만 아니라 동물, 나아가 환경에까지 영향을 미치는게 한다고 해요. 그래서 대안으로 육류 분야의 로컬푸드인 한돈, 한우를 소비하는 것도 하나의 방법이기 때문에 육류 수입 과정에서 발생할 수 있는 환경오염과 안전에 대한 문제를 해결하기 위해서 우리 땅에서 자라 좀 더 안심하고 섭취할 수 있는 한돈, 흑돼지를 소비하는 것도 좋은 방법이라고 하네요.

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