농식품소비공감...똑똑한 고기의.소비

작성자
김*은
추천
등록일
2022-02-03
내용

건강을 생각한다면~

 이제부터는 고기 선택의 기준을 바꿀 필요가 있다고생각한다.

 건강 측면에서 고기를 볼 때 가장 경계해야 할 성분이 바로 지방인만큼...가능한한 지방을 떼어내고 먹곤하니까.....


대체육을 먹거나......어느정도의 텀을주어 먹는것도 

똑똑한 소비의 하나라고 볼수있다고 생각한다


돼지고기는 삼겹살, 소고기는 마블링’. 한국인이 고기를 선택할 때 가장 보편적으로 적용하는 기준이라고 한다.

여기에서 두드러지는 공통점은 다름 아닌 지방. 삼겹살과 마블링 모두 살코기 사이의 지방이 핵심이라고 하는데...

조리할 때 이 지방이 타거나 녹으면서 특유의 식감에 고소한 풍미를 느끼게 해주는 것이바로 그것이라고 한다.

똑똑한 고기의.소비....고기의 기준이 바뀌어야한다고 생각한다


댓글쓰기댓글쓰기