겨울철 뼈 건강을 위한 우리 농식품 알아보기

작성자
이*영
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등록일
2022-01-19
내용

겨울철 뼈 건강을 위한 우리 농식품 알아보기를 통해서 병원을 가거나 비싼 약을 먹지 않아도 주변에 널려있는 우리 농식품으로 얼마든지 뼈 건강을 지킬 수 있다는 좋은 정보를 얻게 됐어요. 특히 추운 겨울이 되면 엄마가 항상 사골을 끓여서 파를 듬뿍 넣고 한그릇씩 퍼주셨는데, 금방 지은 밥을 사골에 말아서 신김치를 올려먹으면 없던 입맛도 돌아와서 뚝딱 밥 한그릇을 먹었던 기억이 생생하네요. 콜라겐이 많이 함유된 사골이 뼈 건강에 좋다는 정보는 알고 있었지만 녹색채소, 고구마, 콩도 뼈 건강에 좋다는 정보는 잘 몰랐어요. 앞으로 연로하신 부모님과 뼈가 약한 저를 위해 틈틈이 챙겨먹도록 할래요. 

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