노화 시간을 늦추는 뿌리채소 우엉

작성자
이*영
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등록일
2022-01-19
내용

항상 김치하면 배추김치, 총각김치 정도만 떠올렸는데 우엉으로도 김치를 만들어 먹을 수 있다는 정보를 보고 저도 노화예방에 효과가 있는 우엉으로 김치를 요리해보고 싶네요. 근데 우엉은 손질이 힘들어서 요리하는게 쉽지 않아요. 우엉 껍질을 맨손으로 벗기다보면 손에 물이 들어서 걱정이 되거든요. 가늘데 채를 썬 우엉에 기존의 김치를 만들 때 넣은 양념을 넣고 버무리면 우엉채김치로 변신하네요. 우엉의 아삭한 식감이 입맛을 자극하네요.

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