독자후기

작성자
우*렬
추천
등록일
2021-11-28
내용

<고기, 우리 삶과 함께 하다>를 읽고 그간 경제성장과 국민소득의 증가, 식생활 개선 등에 힘입어 과거 쌀 위주에서 육류소비로 점차 바뀌면서 우리의 식생활도 변화함을 실감나게 합니다. 이제는 우리 한국사람들의 소울 푸드로 불릴 만큼 고기 소비가 친숙해져 있으며 백 가지의 맛을 품은 쇠고기, 값싸며 양질의 영양을 지닌 돼지고기, 단백질이 많이 함유된 닭고기, 불포화 지방산이 가득한 오리고기 등 골고루 먹으면 각색의 다양한 영양소를 고르게 섭취해 영양상태와 건강에도 아주 유익함을 깨닫게 되었습니다.(우정렬)

댓글쓰기댓글쓰기