[농식품소비공감] 고기는물로 알까지...

작성자
김*은
추천
등록일
2021-11-27
내용

고기는물론 알까지...알에서 고기까지 모든 인간의 먹거리와

단백질 섭취에 빠질수 없는 중요한 원천 ...바로 닭~닭고기입니다.


고거에 닭은 명예와 출세의 상징~닭의 벼슬이 바로 그것을 상징하는것이라고 하네요

닭의여러가지 종류중...제일맛이좋은 토종닭

우리나라의  대표닭의 토종닭이 영양도 좋고 맛도 좋다고 합니다.


우수한단백질공급원인 닭...닭고기.

닭은 빛에 민감하여 아침해가 떠오르면 꼬기오~~하고 아침을 울리는 알람같은존재라고 말하죠

그래서 닭농장에서도 닭의 알을 얻기위해 24시간 불을켜놓아 

닭이 낮과밤을 구분하지못하고알을낳게하기위한 

동물학대같은 행위를 햇다고 하죠 


지금도 어느닭농장에서 많은 계란을 얻기위해 이런 만행이 일어나고있는지.모르겟지만

우리에게 알에서 고기까지주는 닭에게 

고마움을 느끼며 환경적인 개선이 필요하다고 ...

기사를 보며 느꼇답니다.


좋은정보감사합니다


댓글쓰기댓글쓰기