[음식동의보감] 우리식탁에 청국장

작성자
김*은
추천
등록일
2021-11-26
내용

쌀쌀한 바람이 불기시작하면 냄새쿰쿰 청국장이 생각나죠 

콩이가득한 청국장.....

냄새난다고 꺼리는분들도 많지만....냄새난다고 미워하지마세요 ㅎㅎㅎㅎ


청국장은 우리콩을 발효시켜만든 전북장..담북장...

청국장에는 제니스테인이라는 항산화성분이들어있어

10g에 300억이라는유산균이들어있다고 하니 

우리몸애좋은 유익균맞쵸


점심애 청국장 챙겨먹으면서 농식품정보누리소비자공감에올라온기사생각에 ㅎㅎ

냄새가 너무많이나는것이 좋다곤하지만..콩담백질이 아미노산으로 변해지는냄새이니

꼭 채크해서 드시길....

댓글쓰기댓글쓰기