진화하는 대체육 식품

작성자
이*영
추천
등록일
2021-11-07
내용
진화하는 대체육 분야가운데 가장 눈에 띄는 기술 발전은 바로 식물성 대체육 분야이다. 붉은 육류의 과도한 섭취가 환경과 건강에 좋지 않은 영향을 미친다는 연구들이 이어지면서 그린슈머들은 식물성 '가짜 고기'에 눈을 돌리고 있다. 실제로 코로나19 확산 후 식물성 대체육 시장은 그 어느 때보다 높은 성장을 하고 있다.란 농식품정보누리 웹진에 올라온 기사를 접하면서 몸에 좋고 환경도 생각하는 고기를 대체할 수 있는 식품으로 만든 요리를 먹었던 기억이 있어요.
콩으로 만든 콩고기는 정말 생김새도 고기 같고 맛도 씹을수록 고소하면서 식감도 마치 고기를 씹는 것 같아요.
좀더 다양한 대체육 식품이 개발되어 소비자들이 환경과 건강의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 대체육을 만날 수 있기를 바래요.

댓글쓰기댓글쓰기