자연의 영양 듬뿍 담은 뿌리채소의 변신

작성자
이*영
추천
등록일
2021-11-04
내용

농식품정보누리 웹진 가을호에서 소개한 [자연의 영양 듬뿍 담은 뿌리채소의 변신]을 구독하면서 연근요리가 연근탕수육으로 변신하는 놀라운 레시피를 보면서 건강에도 좋고 맛도 좋은 연근탕수육을 요리해보고 싶다는 생각이 들었어요.

평소 빈혈로 고생하는 제게 의사선생님이 연근이 빈혈에 좋다고 많이 섭취하라고 말씀해주셨는데, 연근조림이 물려서

더이상 연근을 먹는 걸 포기했거든요. 더불어 무생채나물은 엄마가 자주 해주시는데 아삭아삭 무를 채썰어서 고춧가루 팍팍 넣고 사과식초 넣고 새콤달콤 무쳐서 밥에 비벼먹으면 정말 맛있어요.

댓글쓰기댓글쓰기