일상의 즐거움

내용
돼지고기는 남주고
소고기는 나눠먹고
닭고기는 혼자먹고
오리고기는 몰래 먹으라는 말이 있듯
여름 보양식으로 오리고기도 좋은데
이번호에는 돼지고기,소고기,닭고기를 이용한 레시피와 육류의 특징들은 실려있으나 오리고기가 빠진것이 살짝 아쉽네요~^^
쉬운듯 어려운듯한 제철 반찬 소개도 있어서
뭘해먹을까 하는 반찬 고민도 덜을 수 있었어요
음식하는걸 좋아하는데 명인 소개부분에서는 저도 무언가 한가지 열심히 만들어 명인이 되고 싶다는 작은 꿈도 잠시 꾸어보았습니다
내용구성이 모두 알차고 흥미로워서
시간가는 줄 모르고 읽었어요
특히 올해는 마늘,양파가 풍년이라는데
마늘,양파 요리 소개가 많아서
다행이다 싶었어요
돼지열병으로 요즘 우리 한돈!
한돈농가도 돼지고기가 잘 안팔려 근심 걱정이 많으실텐데 돼지고기,양파를 이용한 요리가 가장 유용했던거 같습니다

아쉬운점은
마흔줄에 다다르니
귀농을 생각하게되고
텃밭가꾸기등으로 취미를 찾게되는데
혹시 귀농을 준비하고 계획하시는분들께 정말 실질적으로 현실적으로
도움이 될만한글이 없다는게 아쉬운거 같아요

농촌은 주로 단체 생활을 많이하다보니
귀농을해서 잘 어울리지 못하고 혼자 고립되기도 쉬운데
그래서
귀농 후 마을사람들에게
먼저 다가서고 말한마디라도 더 걸다보면 농사라면 박사이신 어르신들께 얻는 정보도 도움도 많을거라고 하더라구요
이런한 꿀팁들
실제 농사라면 박사이신 농부들 알려주는 귀농꿀팁
이야기 코너들도 있었으면해요

농업은 그 나라의 생명이자
미래의 산업이라잖아요
우리농산물도 알리고
귀농꿀팁도 농사 꿀팁도 알리다보면
우리농업
우리가 잘 이끌어가고
잘 지켜나갈 수 있을거 같다는 생각을해봅니다

다음호에서도
유용한 소식들과 레시피
또 휴가떠나기좋은 우리농촌소식들
많이 알려주시길 바랄께요
이제 곧 고추수확하고
집집마다 고춧가루 1년치 준비할 시기인데
좋은고추 고르는법
국산,중국산 고춧가루 구별법도
안전하게 우리 고춧가루 구매할 수 있는 곳도 소개해주셨으면 합니다

댓글쓰기댓글쓰기