도시락용으로 딱~!… 양파청으로 조린 닭가슴살

추천
등록일
2023-07-07
첨부 파일
내용

리얼푸드가 소개하는 주말 레시피는 양파청 소스을 이용한 닭가슴살 요리입니다. 건강한 단 맛으로 조려낸 요리로 주말 다이어트 식단을 직접 만들어보세요. 양파청을 미리 만들어 놓으면 음료에도 사용이 가능하며, 생선류 간장 양념 등 각종 요리에 활용하기 편리합니다.


    양파청 닭가슴살



    ■ 재료: 양파청소스 45g, 닭 가슴살 2쪽


    ■ 소스: 양파청 30g, 간장 30g, 마늘 15g, 생강 6g, 청주 15g, 대파 30g


    ■ 만드는 법


    1닭가슴살을 깨끗이 씻어 칼집을 넣어둔다.



    2. 양파청소스의 재료를 냄비에 넣고 중간불로 소스를 10분정도 끓여 준다.



    3. ①의 닭가슴살에 전분을 묻혀 기름 두른 팬에 구워낸다.



    4. ②의 소스가 끓기 시작하면 ③의 닭가슴살을 조린다.



    5. 야채를 곁들여 윤기나게 졸여진 닭가슴살을 접시에 담아낸다.


    자료: 농촌진흥청 제공
    출처: 리얼푸드 육성연 기자

    링크: http://realfoods.co.kr/view.php?ud=20230616000637&pg=1&ret=search&search=%EB%8B%AD%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%82%B4





댓글쓰기댓글쓰기