체리조림 만들면 체리쥬빌레 아이스크림이…홈메이드 체리 쿡

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등록일
2022-08-11
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[리얼푸드=육성연 기자] 체리는 여름철 면역력 유지와 피부 미용에 좋은 항산화 물질이 다양하게 들어있는 대표 과일이다. 안토시아닌, 케르세틴, 멜라토닌 등과 같은 강력한 항산화 물질이 들어있으며, 숙면에 도움을 줄 수 있는 성분도 들어있다.

 

최근 미국북서부체리협회는 200만 독자를 보유한 인기 유튜버(동영상 공유 사이트 유튜브에서 동영상을 제작해 올리는 사람들) 직하미마미의 체리 요리 3가지를 소개했다. 체리 조림을 이용해 체리쥬빌레 아이스크림과 체리 에이드를 만들고 샌드위치에 체리를 넣은 레시피이다.

 


체리 쥬빌레 아이스크림


설탕(1/2), 옥수수전분(1T), (1/4), 오렌지주스(1/4)를 섞어 전분이 녹을때까지 중불에 끓인다.

 

씨를 빼고 반으로 잘라둔 체리(1)을 넣는다.

 

오렌지껍질을 갈아서 추가한다.

 

약불에 10분쯤 졸인 후 식힌다.

 

바닐라 아이스크림위에 체리조림을 한스쿱 올린 후 애플민트로 장식한다.

 


체리 에이드


각 얼음(3~4)을 담은 유리컵에 체리 조림을 취향 껏 넣고 탄산수를 붓는다.

 

애플민트와 체리로 장식한다.



체리 샌드위치


생체리(1)를 흐르는 물에 씻어 씨를 빼고 잘게 다진다, 호두(약간)도 잘게 다져둔다.

 

완전히 익힌 닭가슴살(2덩이)을 잘게 썰어서 보울에 담고 썰어둔 체리, 호두를 함께 섞는다.

 

만들어둔 소스(마요네즈 4T, 설탕 1T, 레몬즙 1/2T, 머스터드 1t, 소금, 후추 약간)를 부어 함께 섞는다.

 

바닥에 유산지를 깔고 빵(Ciabatta)을 반으로 잘라 소스(마요네즈 2T, 설탕 2T, 머스터드 2T)를 바른 후, 한 쪽에 로메인을 올리고, 위에 을 듬뿍 얹어 반쪽으로 덮는다.

 

유산지로 단단하게 모양을 잡은 후 반을 잘라 접시에 올리고 야채샐러드를 곁들인다.

 

 

자료 = 미국북서부체리협회 제공

출처 : 리얼푸드 육성연 기자

링크 : http://realfoods.co.kr/view.php?ud=20220722000162&pg=1&ret=section

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