해독에는 자몽과 구운 비트 샐러드

준비재료
비트 2개, 자몽 3/4컵 (속껍질까지 벗겨서 준비), 아보카도 1개, 루콜라 잎 1컵, 잣 1/4컵, 새싹채소 1컵
양념재료
자몽 즙 2큰 술, 메이플 시럽 2큰 술, 큐민 한 꼬집, 올리브오일 1큰 술, 소금 한 꼬집
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등록일
2022-04-11
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[리얼푸드=육성연 기자] 날씨가 따스해지면서 다이어트를 준비하는 사람들도 늘어나고 있는데요. 하지만 잦은 과식과 과음으로 배가 나온 상태라면 음식을 통해 해독 레시피를 준비하는 것은 어떨까요.

 

빨간 무라고 불리는 비트에는 베타린 색소가 들어있습니다. 이는 해독 과정을 도와 독소나 노폐물이 몸 밖으로 나가도록 돕습니다. 이와 동시에 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 하는 것으로 보고돼 있습니다.

 

자몽 역시 해독주스에 자주 들어가는 식재료인데요. 알코올 분해를 돕고 간 기능을 강화해 주는 효과가 있습니다. 자몽은 비타민과 미네랄이 풍부하며, 체내 수분을 빠르게 채워주기 때문에 술을 마신 다음날 섭취하기 좋은 과일입니다. 자몽에 풍부한 비타민 C(자몽 100g 기준 33.3)와 구연산 성분은 피로물질을 해독하느라 힘이 든 간의 회복에도 좋습니다.




이번에 소개하는 레시피는 바로 자몽과 비트를 넣은 샐러드로, 정제 탄수화물과 인공 조미료, 과음에 지친 우리 몸에 휴식을 선사해 주는 음식입니다. 이국적인 맛을 느끼고 싶다면 샐러드 위에 큐민 가루를 뿌려도 좋습니다.

재료

비트 2, 자몽 3/4(속껍질까지 벗겨서 준비), 아보카도 1, 루콜라 잎 1, 1/4, 새싹채소 1

드레싱: 자몽 즙 2큰 술, 메이플 시럽 2큰 술, 큐민 한 꼬집, 올리브오일 1큰 술, 소금 한 꼬집



 만드는 법

1. 볼에 드레싱 재료를 모두 담고 잘 섞어 둔다.



2. 비트는 딱딱한 끝 쪽은 자르고 올리브오일을 겉면에 바른다.


3. 손질한 비트를 180도 오븐에서 60분간 굽는다. (포크로 찔러 보았을 때 들어갈 정도)


4. 오븐에서 꺼낸 후 식히고 껍질을 벗겨낸 후 깍둑썰기한다.



5. 완성 접시에 루콜라 잎을 깔고 지름 8의 원형 무스링을 가운데 놓은 후 비트/아보카도/자몽 순서로 재료를 얹는다.



6. 무스링을 제거하고 새싹채소를 얹고 잣을 흩뿌린 후 드레싱을 뿌려 마무리한다.






 

자료 = 만나몰, 푸드 스타일링: Olivia Jeong


[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20211230000808&pg=3&ret=section


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