버섯굴죽

준비재료
2인분/ 굴(1컵), 표고버섯(2개), 밥(1공기), 양파(1/2개)
양념재료
소금(0.5), 국간장(0.5), 참기름(0.5)
추천
등록일
2017-01-24
첨부 파일
내용

버섯굴죽 굴과 버섯의 진한 향과 함께 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 음미할 수 있는 매력적인 죽이에요. 준비재료 2인분/ 굴(1컵), 표고버섯(2개), 밥(1공기), 양파(1/2개) 양념재료 소금(0.5), 국간장(0.5), 참기름(0.5) -1- 굴은 옅은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고, -2- 양파는 굵게 다지고 버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고, -3- 냄비에 물과 밥을 넣어 중간불로 끓이고, -4- 끓어오르면 양파를 넣어 끓이고, -5- 밥알이 퍼지기 시작하면 굴과 버섯을 넣어 끓이고, -6- 걸쭉한 농도가 나고 굴과 버섯이 익으면 나머지 양념을 넣어 간을 맞춰 마무리,


버섯굴죽


굴과 버섯의 진한 향과 함께 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 음미할 수 있는 매력적인 죽이에요.


1.

굴은 옅은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,


2.

양파는 굵게 다지고 버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,


3.

냄비에 물과 밥을 넣어 중간불로 끓이고


4.

끓어오르면 양파를 넣어 끓이고,


5.

밥알이 퍼지기 시작하면 굴과 버섯을 넣어 끓이고,


6.

걸쭉한 농도가 나고 굴과 버섯이 익으면 

나머지 양념을 넣어 간을 맞춰 마무리

이전글
불고기김치죽
다음글
들깨미역죽

댓글쓰기댓글쓰기