돼지고기고추잡채덮밥
- 준비재료
- 1인분/ 채 썬 돼지고기(100g), 풋고추(2개), 붉은고추(1/2개), 양파(1/4개), 밥(1공기), 청양고추(1개), 검은깨(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)
- 양념재료
- 간장(1.2), 생강즙(0.2), 다진 마늘(0.3), 올리고당(1), 참기름(0.5), 소금(약간), 후춧가루(0.1), 부순 참깨(0.2)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-20
- 내용
-
돼지고기고추잡채덮밥
고추의 매콤함이 입맛을 한껏 돋워주는 요리에요. 돼지고기와 양파를 넣어 풍성함을 더해 밥과 함께 먹기 딱 좋아요.
1. 돼지고기는 소금, 후춧가루, 청주에 버무려요.
2. 고추는 씨를 제거한 뒤 채 썰고 양파도 채 썰어요.
3. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 팬에 식용유를 두르고 달궈 센 불로 돼지고기를 볶고 양파를 넣어 볶아요.
5. 양파가 투명해지기 시작하면 고추를 넣어 더 볶다가 향이 나면 양념장을 넣어 볶아요.
6. 밥과 함께 그릇에 담고 검은 깨를 뿌려 마무리
댓글쓰기