호박고지밥

준비재료
4인분/ 쌀(1컵), 호박고지(35g), 다시마(1장)
양념재료
호박고지 밑간 (국간장 1, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 들기름 1.5, 들깻가루 1), 고춧가루(1.5), 간장(3), 참기름(1), 참깨(0.5)
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등록일
2017-01-11
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내용

호박고지밥 호박고지는 가을 햇볕에 바짝 말려 영양이 농축된 건강식품이에요. 꼬들꼬들하게 씹히는 맛과 구수함을 느낄 수 있어요. 준비재료 4인분 / 쌀(1컵), 호박고지(35g), 다시마(1장) 양념재료 호박고지 밑간 (국간장 1, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 들기름 1.5, 들깻가루 1), 고춧가루(1.5), 간장(3), 참기름(1), 참깨(0.5) -1- 쌀은 2~3번 정도 씻어 물에 담가 30분간 불린 뒤 물기를 빼요. -2- 호박고지는 찬물에 씻고 미지근한 물에 20분간 불리고 다시마는 물에 담가 우려요. -3- 불린 호박고지는 물기를 짜고 2~3등분 썰고 호박고지 밑간에 넣어 무쳐요. -4- 팬에 밑간한 호박고지를 넣어 중간 불에서 1~2분간 볶아요. -5- 밥솥에 불린 쌀과 볶은 호박고지, 다시마 우린 물을 부어 취사로 밥을 해요. -6- 취사가 완료되면 고춧가루(1.5), 간장(3), 참기름(1), 참깨(0.5)를 곁들여 섞어 마무리,

호박고지밥


호박고지는 가을 햇볕에 바짝 말려 영양이 농축된 건강식품이에요. 꼬들꼬들하게 씹히는 맛과 구수함을 느낄 수 있어요.


1. 쌀은 2~3번 정도 씻어 물에 담가 30분간 불린 뒤 물기를 빼요.


2. 호박고지는 찬무렝 씻고 미지근한 물에 20분간 불리고 다시마는 물에 담가 우려요.


3. 불린 호박고지는 물기를 짜고 2~3등분 썰고 호박고지 밑간에 넣어 무쳐요.


4. 팬에 밑간한 호박고지를 넣어 중간 불에서 1~2분간 볶아요.


5. 밥솥에 불린 쌀과 볶은 호박고지, 다시마 우린 물을 부어 취사로 밥을 해요.


6. 취사가 완료되면 고춧가루(1.5), 간장(3), 참기름(1), 참깨(0.5)를 곁들여 섞어 마무리.

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