육전

추천
등록일
2017-01-02
첨부 파일
내용
육전 육전은 명절이며 제사상에 올리는 부침의 한 종류에요. 뜨끈뜨끈한 육전은 돈까스, 스테이크 저리가라 할 정도로 맛있어요. 준비재료 4인분 / 쇠고기(불고기용 150g), 달걀(2개) 양념재료 소금(약간), 다진 마늘(약간), 후춧가루(약간), 쌀가루(반컵) -1- 쇠고기는 키친타월에 수분과 핏물을 빼요. -2- 쌀가루에 넣어 골고루 쌀가루 옷을 입혀요. -3- 달걀을 곱게 풀어 소금, 다진 마늘로 간하고 쌀가루 옷을 입힌 쇠고기를 달걀옷에 한 번 더 입혀요. -4- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 노릇노릇 하게 구워요.

이전글
굴칼국수
다음글
양미리조림

댓글쓰기댓글쓰기