돼지고기감자찌개

추천
등록일
2016-12-29
첨부 파일
내용
돼지고기감자찌개 제철 감자와 돼지고기를 넣어 매콤한 찌개 양념으로 감자찌게을 만들었어요. 저녁밥상에 올리니 감자가 아주 맛있어요. 준비재료 4인분 / 감자(3개), 돼지고기(270g), 양파(1/2개), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 포도씨유(1큰술) 양념재료 고추장(3큰술), 된장(1작은술), 고춧가루(1큰술), 매실청(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 후춧가루(약간), 소금(약간), 물(5큰술) -1- 감자는 껍질을 벗겨 도톰하게 썰은뒤 찬물에 잠깐 담가 물기를 빼요. -2- 양념재료를 섞어 양념장을 만들고, -3- 달군 냄비에 포도씨유를 두르고 돼지고기를 먼저 볶다가 감자와 양파를 넣어 함께 볶아요. -4- 물을 붓고 끓여 주다가 양념장을 넣고 한소끔 끓이다 풋고추, 홍고추를 넣어 끓여 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기