매생이굴떡국

준비재료
4인분 / 떡국떡(100g), 굴(50g), 매생이(50g), 구이김
양념재료
참기름(1큰술), 어간장(1큰술), 마늘(1큰술), 소금(약간)
추천
등록일
2016-12-19
첨부 파일
내용
매생이굴떡국 너무나 쉬운 매생이굴떡국 누구나 쉽게 따라 만들 수 있어요. 여기에 맛있게 익은 김장김치만 있으면 한 그릇 뚝딱! 준비재료 4인분 / 떡국떡(100g), 굴(50g), 매생이(50g), 구이김 양념재료 참기름(1큰술), 어간장(1큰술), 마늘(1큰술), 소금(약간) -1- 냄비에 굴을 넣고 참기름 조금 넣고 살짝 볶아요. -2- 물을 붓고 떡국떡을 넣어요. -3- 어간장, 마늘을 넣고 매생이를 넣고 살짝 끓여요. -4- 그릇에 담고 김가루, 통깨를 뿌리면 완성.

이전글
꽃게장
다음글
두릅초회

댓글쓰기댓글쓰기