오징어버섯볶음

추천
등록일
2016-11-25
첨부 파일
내용
오징어버섯볶음 볶음 요리할때 야채를 같이 넣고 볶으면 형체가 없어져요. 야채를 따로 따로 볶아주면 아삭아삭 채소의 식감이 살아요. 준비재료 4인분 / 오징어(3마리), 파프리카(1개), 느타리버섯(한줌), 양파(1/2개), 애호박(1/2개), 쪽파(1대) 양념재료 고추장(5큰술), 다진 마늘(2큰술), 간장(1큰술), 설탕(1큰술), 고춧가루(1큰술) -1- 오징어는 손질해 먹기 좋게 썰고 느타리버섯은 결 따라 찢고 채소 재료들도 썰어요. -2- 오징어에 고추장(5큰술), 고춧가루(1큰술)을 넣어 무쳐요. -3- 오징어와 호박, 양파 순으로 넣어 볶아요. -4- 그리고 파프리카를 넣고 볶아요. -5- 파프리카가 어느정도 익으면 느타리버섯을 볶아요. -6- 느타리버섯도 볶아지면 쪽파를 넣어 볶아요.

이전글
수정과
다음글
간장게장

댓글쓰기댓글쓰기