단호박죽

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
단호박죽 달달한 단호박죽을 간단하게 완성할 수 있어요. 단호박과 밥을 갈아 꿀만 넣으면 쉽게 완성! 준비재료 4인분/단호박 450g,밥1공기 양념재료 소금0.2,꿀0.5 -1-단호박은 전자레인지에 5분정도 익혀 껍질과 씨를 제거하고 작게 썰어요.-2-썰은 단호박과 물, 밥을 믹서에 곱게 갈아요. -3- 다시 냄비에 부어 중약 불에서 고루 저어가며 걸쭉하게 끓인 뒤 소금 0.2와 꿀로 간해요. -4-그릇에 먹기 좋게 담아요.

이전글
배추된장국
다음글
순두부탕

댓글쓰기댓글쓰기