도라지오징어채무침

추천
등록일
2016-11-09
첨부 파일
내용
도라지오징어채무침 오이를 얼음물에 담궈두면 생오이의 아삭함을 느낄수있어요. 밥과 함께 먹어도 좋지만 간식거리로 만들어 먹어도 괜찮아요. 준비재료 4인분/도라지1.5kg,오징어포700g,마늘50g,오이700g,부추300g 양념재료 물엿300ml,백설탕200g,참깨20g,고춧가루100g,고추장200g,소금70g,식초100ml -1-오징어포는 잘게 찢어요 -2-도라지는 소금을 넣어 주물러서 깨끗이 씻어요. -3-부추는 깨끗이 씻어 4cm정도 길이로 썰어요. -4-오이는 어슷 썰어요. -5-양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -6-재료에 양념장을 넣고 살살 버무려요.


댓글쓰기댓글쓰기