시금치 굴 숙회무침

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등록일
2016-11-07
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내용
시금치 굴 숙회무침 시금치와 같이 먹는 굴의 맛은 최고이죠. 또 한 굴은 영양소가 풍부한 음식으로 피로회복, 빈혈예방에 아주 좋답니다! 준비재료 4인분/굴300g, 시금치 1단 양념재료 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 통깨 약간, 후춧가루 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘1/2큰술 -1-끓는물에 소금을 넣고 굴을 데쳐 건져요. -2-시금치도 손질해 끓는물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜요. -3-시금치는 먹기 좋은 크기로 썰어요. -4-양념장에 시금치와 굴을 넣어 간이 베이게 무쳐요.

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