고들빼기김치

준비재료
(4인분) 고들배기 1단, 양파 1/2개
양념재료
고춧가루 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강가루 약간, 물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 소금 약간
추천
등록일
2016-10-17
첨부 파일
내용



1. 고들빼기를 손질해 깨끗한 물에 씻어주세요


2. 고들빼기를 소금물에 담아 넣어 쓴맛을 빼줘요. 너무 빼면 맛이 없어지니 1일 정도 담궈요


3. 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 생강가루, 물엿, 매실청, 양파를 넣어 양념을 만들어요


4. 양념장에 물기를 뺀 고들빼기를 넣고 잘 버무려요

이전글
콩비지찌개
다음글
감장아찌

댓글쓰기댓글쓰기