부추북어탕
- 준비재료
- (1인분) 북어포 50g, 부추 50g, 마른 고추 1개, 마늘 2쪽, 굵은 파 1/2대
- 양념재료
- 생강즙 약간, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 쌀뜨물 4컵
- 추천
- 등록일
- 2016-10-12
- 내용
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1. 부추와 마른 고추, 굵은 파는 적당한 크기로 썰어주세요
2. 북어포는 3cm 길이로 잘게 찢어 물에 헹군 뒤 물기를 짜요
3. 냄비에 식용유를 두르고 북어포 마늘채 마른 고추 생강즙을 넣고 볶다가 쌀뜨물을 넣고 끓여요
4. 뽀얗게 국물이 우러나면 부추와 굵은 파를 넣고 소금 후춧가루로 간을 해요
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