두부된장찌개

준비재료
(2인분) 두부 1/2모, 순창콩된장 50g, 표고버섯 1장, 애호박 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파 1/2뿌리
양념재료
멸치 한줌, 다시마 1장, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 약간
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용


1. 손질된 멸치는 다시마, 표고버섯과 함께 물 3컵을 부어 육수를 끓여주세요


2. 육수가 끓으면 멸치와 다시마는 건져내고 표고버섯은 건져서 굵게 채를 썰어주세요


3. 육수에 된장과 고춧가루를 풀고 애호박, 두부, 청고추, 홍고추, 대파는 어슷 썬다


4. 끓는 육수에 표고버섯, 애호박을 넣고 끓으면 두부를 넣어 더 끓인 후 청고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘, 참기름을 넣어주세요

댓글쓰기댓글쓰기