잡채

준비재료
(4인분) 가래떡 50cm, 양파 1/2개, 부추 1줌, 쇠고기 우둔살 100g, 말린 표고버섯 3장
양념재료
[쇠고기양념] 설탕 0.3큰술, 간장 1큰술, 파 0.3큰술, 마늘 0.2큰술, 참기름 0.2큰술, 후춧가루 약간, 참깨 0.1큰술 [가래떡양념] 소금 0.2큰술, 참기름 1큰술 [양념재료] 참기름 0.3큰술, 참깨 0.2큰술
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등록일
2016-10-05
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내용



1. 가래떡은 납작하게 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 짜 주세요


2. 양파와 당근은 채 썰고 부추는 당근과 같은 길이로 썰어주세요


3. 중간불로 팬을 달궈 식용유를 두르고 부추, 양파, 당근을 볶아요


4. 쇠고기는 곱게 채 썰어 표고버섯과 함께 쇠고기 양념에 재웠다가 식용유를 두른 팬에 볶아요


5. 손질한 떡은 끓는 물에 넣어 부드럽게 데쳐 찬물에 헹궈 가래떡 양념으로 버무려 주세요


6. 모든 재료를 고루 섞어 참기름 0.3큰술, 참깨 0.2큰술을 넣고 버무려 주세요

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