근대된장국

준비재료
(2인분) 근대 200g, 쇠고기 30g, 멸치 한 줌
양념재료
다진 마늘 1큰술, 대파 1/4뿌리, 고춧가루 1작은술, 된장 1작은술, 고추장 1/2큰술
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등록일
2016-09-22
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내용


1. 근대는 물로 깨끗이 씻어 적당히 자르고, 쇠고기는 채썰어 된장,후춧가루에 버무려요


2. 멸치와 물을 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 15분 정도 더 끓여 멸치를 건져 육수를 준비해요


3. 다른 냄비에 쇠고기를 넣고 볶다가 육수를 넣고 끓으면 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어요


4. 국이 끓으면 근대를 넣고 다진 마늘, 어슷썬 파를 넣고 소금으로 간을 해요


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