노각무침

준비재료
노각 1/2개=200g, 쪽파 1대
양념재료
[절임물] 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 식초 2큰술 [양념재료] 설탕 0.5큰술, 소금 0..2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 고추장 1큰술, 참깨 0.3큰술
추천
등록일
2016-09-12
첨부 파일
내용


1. 노각은 껍질을 벗겨 반으로 잘라 씨를 숟가락으로 긁고 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다


2. 쪽파는 송송 썰어줍니다


3. 썰어놓은 노각을 절임물에 담가 10분간 절이고 물기를 꼭 짜줍니다


4. 양념장을 고루 섞어줍니다


5. 노각에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐 쪽파를 뿌려줍니다


이전글
배추김치
다음글
기장밥

댓글쓰기댓글쓰기