참외 비빔 쌀국수
- 준비재료
- 참외·오이 1개씩, 굵은 소금 약간, 셀러리 1대, 닭 가슴살 2조각, 빨강·노랑 파프리카 1/2개씩, 쌀국수 400g, 물·올리브오일 적당량씩, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩
- 양념재료
- 칠리소스 4큰술, 피시소스·설탕·올리고당·라임즙 1큰술씩
- 추천
- 등록일
- 2017-06-29
- 내용
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참외 비빔 쌀국수1참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 0.5cm 두께로 자르고,오이는 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후5cm 길이로 잘라 채썬다.2셀러리는 씻은 후필러로 섬유질을 살짝 벗긴 다음 어슷자른다.3빨강·노랑 파프리카는 깨끗이 씻어꼭지와 씨를 제거한 후4등분으로 잘라 0.5cm 두께로 자른다.4냄비에 물을 붓고 끓으면쌀국수를 삶아 찬물에 헹군다.5닭 가슴살은 깨끗이 손질해우유가 담긴 볼에 10분 정도 담갔다 씻어낸 뒤올리브오일을 두른 팬에 올려 노릇하게 구워소금, 후춧가루로 간하고 1cm 두께로 어슷하게 자른다.6볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞은 후위 손질한 재료와 쌀국수를 넣고 버무린 후구운 닭 가슴살을 곁들인다.
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