김치냉이국

추천
등록일
2016-12-28
첨부 파일
내용
김치냉이국 김치를 넣고 끓여 구수하고 칼칼한 맛을 더했어요. 아침 일찍 일어나 입맛 없을때 구수한 냉이국 밥상 추천해요. 준비재료 4인분 / 냉이(1줌), 김치(3쪽) 양념재료 된장(1큰술반), 다진 마늘(1큰술), 쌀뜨물(3컵) -1- 냉이는 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼요. -2- 쌀뜨물을 넣고 끓여 된장을 곱게 풀고 김치를 잘게 썰어 넣고 한소끔 끓여요. -3- 팔팔 끓으면 냉이를 넣어 끓여요. -4- 다진 마늘을 넣고 마무리.

이전글
달래된장국
다음글
김멸치주먹밥

댓글쓰기댓글쓰기