아욱국

추천
등록일
2016-11-24
첨부 파일
내용
아욱국 아욱은 새우와 궁합이 잘 맞는다고 해요. 새우가 들어가 더욱 시원한 국물맛이 나와 속을 부드럽게 해줍니다. 준비재료 4인분 / 홍새우 (한줌), 어린아욱 (500g), 청양고추 (3개) 양념재료 된장 (1큰술), 다진 마늘 (1작은술), 소금(약간) - 1 - 냄비에 멸치, 다시마, 물(3컵)을 넣고 불에 올려 물이 끓으면 멸치, 다시마를 건져요. - 2 - 육수에 된장을 풀고 끓이다 깨끗이 씻은 아욱을 넣어 끓여요. - 3 - 아욱이 숨이죽으면 새우를 넣어 끓여요. - 4 - 마늘과 청양고추를 넣어주고 소금으로 간하여 끓여요.

이전글
유부된장국
다음글
대구살전

댓글쓰기댓글쓰기