시래기국

준비재료
(4인분) 삶은 무침 시래기 300g, 멸치 6마리, 양파 1개, 대파 1/2개, 청양고추 2개
양념재료
고춧가루 0.3큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 된장 2큰술
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용


1. 삶은 시래기는 물에 담가 불려 맑은 물이 나올 때까지 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋게 잘라주세요


2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요


3. 국물용 멸치는 내장을 제거해 냄비에 물 6컵과 함께 담아 10분간 끓여요


4. 시래기와 양파에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐요


5. 멸치육수에 양념한 시래기와 양파를 넣고 중간불로 끓여요


6. 시래기가 간이 잘 배고 국물이 자작하게[ 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 끓여주세요


이전글
수란
다음글
어묵국

댓글쓰기댓글쓰기