우엉조림

준비재료
(4인분) 우엉 400g
양념재료
간장 4큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간, 물 약간
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 우엉은 칼등으로 긁어 껍질을 벗겨 물에 헹궈 4cm 길이로 썰어주세요


2. 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 검은 물을 빠지게 해요


3. 데친 우엉을 간장과 물을 붓고 조려요. 조리시 센불에서 서서히 줄여 조려줘요


4. 반쯤 조려졌을 때 물엿을 넣고 자작할때까지 조려 주고 통깨를 솔솔 뿌려요



이전글
달걀파국
다음글
연두부된장국

댓글쓰기댓글쓰기