겨울보양식 한우 사골국, 6시간씩 3번만 끓이세요

추천
등록일
2020-01-29
링크URL
http://www.thekpm.com/view.php?ud=202001212059429915931afa4cb1_17
첨부파일
내용

농촌진흥청은 겨울 보양식인 한우 사골국의


영양성분과 좋은 사골을 고르는 방법 등을 소개했다.

사골국은 열량이 높지 않고 콜라겐, 무기물 등이 고루


함유돼 있어 성장기 어린이 노약자들이게 좋은


영양공급원이 될 수 있다.지방을 걷어낸 사골국의


칼로리는 100ml 당 약 47kcal로 저지방 우유(80kal)보다 낮다.

한우 사골을 구입할 때는 사골 단면에 붉은 색 얼룩이 선명하고


연골 부분이 많이 남아 있는 것을 고른다.

골간 단면에는 뼈와 골수사이 붉은색 경계가 뚜렷해야 골화


진행이 적은 좋은 사골이다.


관련 내용은 기사 링크를 통해 확인해보자.


[출처] 농업경제신문


댓글쓰기댓글쓰기