총 : 4176건 |
404 / 418 Page
-
썸네일
- 돔배기 산적
-
▩경상도지역의제사상에빠져서는안되는음식중하나로상어고기를이용한‘돔배기산적’이있다.돔배기는‘토막고기’라는의미의경상도사투리에서유래했다고전해진다.그런데왜하필이면상어고기를돔배기라고불렀는지에대
추천0등록일2013-09-04 작성자문화일보 조회수10출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=7410&userinfo=okdab
-
썸네일
- 불포화지방산 한가득 … ‘油별난’ 면역력 지킴이
-
바이러스질환예방음식산초기름게라니올·리모넨풍부진통·해독작용뛰어나폐질환·천식에도효능호두기름‘항산화’폴리페놀듬뿍나쁜콜레스테롤억제비타민E,피부에도‘굿’▩건강식에대한관심이늘고있는요즘,지방하
추천0등록일2013-09-04 작성자문화일보 조회수14출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=7411&userinfo=okdab
-
썸네일
- 서민 먹거리에서 시장규모 2조원 온국민 음식으로
-
라면한봉지에담긴면의길이는평균50m.한국라면의역사도올해로‘지천명(知天命)’인50주년이된다.이달15일은우리나라최초의인스턴트라면인‘삼양라면’이나온지50년이되는날이다.라면은1963년부족한
추천0등록일2013-09-04 작성자동아일보 조회수13출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6970&userinfo=okdab
-
썸네일
- 유명업체 도미 초밥, 알고보니 아프리카 생선 돼지고기로 만든 쇠고기 육포, 명태 넣은 대구탕…
-
지난5월말국립과학수사연구원유전자감식센터법생물연구실에냉동포장된도미초밥9점이배달됐다.재료로사용된도미가진짜도미가맞는지확인해달라는경찰의감식의뢰였다.1만원안팎으로푸짐한초밥세트를먹을수있어인기
추천0등록일2013-09-04 작성자조선일보 조회수11출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6984&userinfo=okdab
-
썸네일
- 나트륨法 발의… 함량 따라 신호등처럼 赤·黃·綠 원형마크 부착
-
식품에소금의주성분인나트륨이얼마나함유됐는지소비자가쉽게알아볼수있게하는이른바‘나트륨신호등표시제’가추진된다.제품의겉면에나트륨이많이들어간짠식품은적색,보통은황색,싱거운식품은녹색의동그라미를눈에
추천0등록일2013-09-04 작성자조선일보 조회수10출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6987&userinfo=okdab
-
썸네일
- 소금 섭취량 40% 줄이면 의료비 年 3조원 절감
-
“고혈압·당뇨·심장·뇌혈관질환등4대만성질환에대한건강보험진료비가한해5조원에이릅니다.이질환들은모두나트륨과다섭취와관련있어요.우리나라국민하루평균나트륨섭취량은4878㎎으로세계보건기구권장량(
추천0등록일2013-09-04 작성자조선일보 조회수12출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6988&userinfo=okdab
-
썸네일
- 英, 샌드위치·피자·시리얼 등에 신호등표시制 美, 어린이·청소년용 식품에 나트륨 자율 제한
-
선진국들은나트륨과다섭취를줄이기위해다양한노력을펼치고있다.식품에함유된나트륨함량을적·황·녹색신호등으로표시하는제도를이미도입해운영하는국가도많다.영국은아침이나점심메뉴로즐기는샌드위치,햄버거,시
추천0등록일2013-09-04 작성자조선일보 조회수11출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6989&userinfo=okdab
-
썸네일
- 스테이크엔 레드와인? 다크커피도 찰떡궁합
-
지난달27일저녁태국방콕‘시암켐핀스키호텔’의고급레스토랑‘스라부아’에서는특별한만찬이열렸다.태국전통음식에프랑스등서양요리를접목한퓨전요리가차례로서빙됐다.그런데요리에곁들여진건커피였다.태국식새
추천0등록일2013-09-04 작성자조선일보 조회수11출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=6994&userinfo=okdab
-
썸네일
- 소금 줄이고 칼륨 높인 김치 “맛은 더 좋네”
-
짠맛은소금으로만낼수있다는고정관념을뒤집은저염김치가관심을모으고있다.식품전문쇼핑몰명품식탁은김치회사(유)야생초와공동으로평균염도0.7%의초저염김치‘아사한0.7저염김치’를선보였다(한국식품연구
추천0등록일2013-09-04 작성자중앙일보 조회수12출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=7014&userinfo=okdab
-
썸네일
- 추석 선물 12만 세트 준비, 최대 56% 할인
-
추석을맞아넉넉한정을전하기에한우만한것도드물다.한우자조금관리위원회는품목별로최대55.9%까지할인된한우선물세트11종을19일까지판매한다.등심,불고기,산적으로구성된‘하나로한우세트4호(2.4k
추천0등록일2013-09-04 작성자중앙일보 조회수10출처 http://222.231.4.31/~premium_api/web_viewer/img_view_news.php?img_view=7015&userinfo=okdab