미국, 3개의 주요 영양 결핍을 극복할 수 있는 식품

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등록일
2014-05-30
내용

요오드

요오드는 일반적으로 식탁용 소금에서 발견되지만 일반적인 나타나는 영양 결핍이다. 사실, 요오드는 그 중요성 때문에 먼저 식탁용 소금에 배치되었다. 이런 점이 요오드 결핍에 대한 보호에 도움이 되었지만 여전히 많은 나라에서 나타나고 있다. 

 

비 요오드 소금의 사용을 선호하고 바다 소금에 치중하며 식단에서 소금을 제거하려고 함에 따라 요오드 결핍에 대한 위험은 증가한다. 많은 사람들이 해조류와 해산물 같이 요오드가 풍부한 식품을 충분히 섭취하지 않는다. 이 외에도, 브로콜리 같은 갑상선 유발물질(goitrogen)이 풍부한 음식을 과도하게 섭취하고 있을 수 있다. 

 

요오드 결핍을 퇴치하는 핵심은 식단에 어떤 음식을 첨부해야 하는지를 아는 것이다. 생선, 갑각류 및 조개 등의 해산물을 섭취하는 것이 요오드 결핍을 피하는 좋은 방법이다. 이런 식품들을 튀기면 영양 가치가 떨어지기 때문에 가능하면 튀기지 않고 굽는 것이 더 낳다. 

 

마그네슘

낮은 마그네슘 섭취의 결과는 대사 증후군, 심장 질환, 2형 당뇨병 및 대장 암과 연결된다. 또한, 마그네슘 결함은 인슐린 저항, 편두통, 변비, 경련, 고혈압 및 하지 불안 증후군의 결과로 나타난다. 

 

마그네슘은 토양에서 발견되기 때문에, 마그네슘이 풍부한 음식은 일반적으로 식물성 식품이다. 그러나 토양에 마그네슘의 수준이 낮은 지역이 있다. 따라서, 잎 채소를 자주 먹더라도 이는 항상 충분하지 않다. 

 

마그네슘 결핍을 해결할 수 있는 몇 가지 옵션이 있다. 시금치와 근대와 같은 잎 채소를 선택하는 것도 중요하지만 또한 견과류, 씨앗, 에스프레소, 다크 초콜릿 및 넙치 같은 식품에서 마그네슘을 얻을 수 있다. 

 

비타민 B12

비타민 B12가 육류와 유제품에서 쉽게 발견된다는 사실에도 불구하고 비타민 B12 결핍은 매우 일반적이다. 비타민 B12 결핍의 증상은 체중의 변화, 무기력, 치매, 알츠하이머, 불안 및 우울증 등이 있다. 비타민 B12 결핍은 또한 어린이 자폐증과 관련이 있다. 

 

비타민 B12는 육류와 유제품에서 발견 되기 때문에, 이런 결핍은 종종 간과된다. 이러한 음식이 우리 식단의 주성분이기 때문에 식단을 통해 이런 음식을 충분히 섭취한다는 가정이 있다. 그러나, 불행히도 이는 항상 그렇지 않다. 특히 나이를 먹어감에 따라 식품에서 영양분을 가공하고 흡수할 수 있는 능력이 떨어진다. 채식주의자와 엄격한 채식주의자들은 육류 제품을 먹지 않기 때문에 비타민 B12 결핍의 매우 높은 위험에 처해 있다. 젓갈 뿐만 아니라 연어와 정어리도 높은 비타민 B12을 함유하고 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xGwzTy7G 

***제공일자: 2014. 5. 28

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