인도, 오크라의 놀라운 건강 혜택

추천
등록일
2014-05-12
내용

검보라고도 불리는 오크라는 세계 열대, 아열대 및 온대 지역에서 재배되는 키가 큰 꽃 식물이다.

 

 

당뇨병 특성: 인도 연구진이 2011년 "Pharmacy and Bioallied Sciences" 저널에 발표한 연구는 28일 동안 오크라 껍질과 씨앗 분말을 공급한 당뇨병이 있는 쥐가 대조군에 비해 혈당 수치에서 상당한 감소를 경험한 것으로 나타났다. 연구진은 이런 결과가 설탕이 창자에서 흡수되는 속도를 조절함으로써 혈당을 안정화하는데 도움이 되는 오크라의 높은 섬유 때문이라고 밝혔다. 

 

소화 혜택: 오크라를 포함한 끈적 끈적한 음식은 종종 소화 문제를 치료하는데 뛰어난 능력이 있다. 예를 들면, 2014년 1월 "Public Library of Science"에 발표된 한 연구는 미숙한 오크라 코투리에 존재하는 다당류가 상당한 양의 항부착성 특성(세균과 위 조직 사이의 접착을 제거하는데 도움)을 보유하고 있음을 나타내었다. 

 

강력한 자연적 완하제: 오크라의 소화 장점은 위의 문제를 치료하는데 국한되지 않는다. “Self's "NutritionData”에 따르면 오크라 100g은 10%의 섬유 일일 권장 섭취량(RDI)을 포함하고 있다. 오크라의 섬유 양보다 더 중요한 것은 품질이다. 미끄러운 점액으로, 이 섬유는 밀 및 기타 딱딱한 질감 식품의 경우와는 다르게 장 기관에 손상을 줄 정도로 강하지 않다. 

 

건강한 피부와 혈액 촉진: 오크라 100g은 또한 비타민 C의 RDI 약 27%와 비타민 K의 RDI 50%를 포함한다. 비타민 C는 신체 조직의 성장과 치료를 도와주는 필수적인 산화 방지제이다. 이러한 이유로, 오크라를 보다 많이 섭취하면 피부와 머리카락이 젊어지고 또한 장기 유리기 손상과 연관된 퇴행성 질환을 보호할 수 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xE9EafHL 

***제공일자: 2014. 5. 11

댓글쓰기댓글쓰기