제철은 모두 옳다(12월) [감귤, 고구마]

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등록일
2022-11-29
내용



태양처럼 빛나는 감귤

감귤은 날이 서늘한 늦가을에서 겨울에 주로 수확합니다.

감귤에는 비타민C, 베타카로틴을 비롯한 여러 영양성분이 풍부하고 피부건강, 감기예방, 원기회복에 도움이 된다고 알려진 겨울철 대표 과일입니다. 

○고르는 법 : 껍질이 얇고 골고루 주황색을 띠면서 단단한 것이 좋으며, 연두색 꼭지가 붙어 있는 것이 신선합니다.

○감귤 레시피 : 감귤차, 감귤 샐러드


 

든든한 한 끼 고구마

고소하면서도 달콤한 맛으로 다양한 요리와 디저트에 널리 활용되는 고구마는 특히 겨울철 간식으로 인기가 많습니다.

고구마에는 식이섬유가 다량 함유되어 장운동을 촉진시키고, 칼륨의 함량이 많아 혈압 조절에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 

○보관법 : 상자에 통풍이 잘 되게 구멍을 뚫어 담고 직사광선이 없고 통풍이 잘 되는 곳에 보관합니다.

○고구마 레시피 : 고구마맛탕, 고구마밥

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