제철은 모두 옳다(2021년 9월) '인삼', '사과'

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등록일
2021-08-30
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[건강한 9월의 지금 제철은 모두 옳다](내일을 위한 정부혁신 보다 나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 면역력 증강 인삼 슈퍼푸드 인삼:우리나라를 대표하는 특산품인 인삼은 삼계탕 등 보양식의 재료이자 홍삼의 원료로 국민의 건강을 지키는 슈퍼푸드이다. 정부에서 고시한 인삼의 기능성은 면역력 증진, 피로개선, 뼈 건강 도움 등이고. 홍삼의 경우에는 면역력 증진. 피로개선, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액흐름 개선, 기억력 개선, 항산화, 갱년기 여성건강 도움 등이다(보관법과 인삼 레시피 - 냉장 보관해야하며, 2주 이내에 섭취하는 것이 좋다(인삼닭백숙, 인삼라떼, 인삼꿀절임)) / 건강한 아침 사과 장이 튼튼 사과:울긋불긋 탐스러운 빛깔. 아삭아삭 씹는 재미로 입안에 군침을 돌게 하는 사과, 달콤함의 대명사인 사과는 가을을 대표하는 건강 과일로서 유명세를 떨치고 있다. 특히 아침에 먹는 사과는 유기산 성분이 위 활동을 촉진시켜 소화 흡수를 잘 되게 하는 특징이 있다. 또한 사과에 풍부하게 함유된 안토시아닌, 퀘르세틴, 카테킨 등 다양한 피토케미칼 등의 성분들은 항산화를 도와주며, 팩틴의 점성 성분은 장을 건강하게 도와준다.(고르는 법과 사과 레시피 - 꼭지가 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 좋다.(사과파이, 돼지고기 사과조림, 사과튀김))

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