제철은 모두 옳다(2021년 4월)

추천
등록일
2021-03-31
내용

[건강한 4월의 지금 제철은 모두 옳다](내일을 위한 정부혁신 보다나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 영양소 가득한 양배추위가 튼튼 양배추:펼쳐져 있는 배추와는 달리 잎을 오므리고 있는 양배추는 아삭한 식감으로 샐러드와 쌈 채소 등에 널리 쓰이고 있으며, 미국 타임지에 서양 3개 장수식품 중 하나로 선정됐을 정도로 많은 영양소를 함유하고 있다. 양배추에 함유된 비타민D는 위점막을 보호해 주며, 혈액순환에 도움을 주는 항산화 성분은 노폐물을 배출하는데 탁월하다.(보관법과 양배추 레시피 - 장기간 보관할 경우 손질하여 비닐 팩에 보관하는 것이 좋다.(양배추고기쌈, 양배추겉절이, 양배추오리고기볶음)) / 상큼하고 알싸한 달래 입맛을 살리는 달래:알싸하게 매운맛과 상큼함을 갖고 있는 달래는 각종 볶음과 조림, 찌개 등에 섞여 봄이 왔음을 알리는 대표적인 봄 채소이다. 달래에는 매운맛을 내는 알리신이 함유되어 식욕을 증진시키는 효과가 있으며, 하루 필요 섭취량의 6배에 달하는 철분은 여성 질환 예방과 완화에 도움을 준다. 봄철 춘곤증에도 효과적이라ㅗ고 하니 식사 후 잠이 쏟아질 땐 달래로 잠을 달래 보는것은 어떨까?(고르는 법과 달래 레시피 - 잎이 진한 녹색을 띄고 촉촉해야 하며 뿌리는 윤기가 나고 둥근것이 좋다.(달래된장찌개, 달래무침, 달래장떡))


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기